Следим за Евровидением 2018 вместе!

(Обзоры песен, клипов, национальных отборов)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Ответить на темуПоделиться | 
 

 ESC 2017: Финляндия ("UMK 2017") - подробный обзор финала отбора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Чьё выступление вам понравилось больше всего?
1. Emma - Circle of Light
0%
 0% [ 0 ]
2. Alva - Arrows
0%
 0% [ 0 ]
3. Günther & D'Sanz - Love Yourself
0%
 0% [ 0 ]
4. Anni Saikku - Reach Out For The Sun
0%
 0% [ 0 ]
5. Knucklebone Oscar & The Shangri-La Rubies - Caveman
0%
 0% [ 0 ]
6. Norma John - Blackbird
0%
 0% [ 0 ]
7. Lauri Yrjölä - Helppo elämä
0%
 0% [ 0 ]
8. Club La Persé - My Little World
0%
 0% [ 0 ]
9. Zühlke - Perfect Villain
0%
 0% [ 0 ]
10. My First Band - Paradise
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 0
 

АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-01-31
Откуда : Estonia

СообщениеТема: ESC 2017: Финляндия ("UMK 2017") - подробный обзор финала отбора   12/02/17, 07:48 pm

UMK 2017, как прошёл отбор...

Всем привет ; )
Период отборов сейчас в самом разгаре, все субботние вечера забиты прямыми эфирами - всего и не посмотришь!
В этом посте я хочу вернуться в январь, во время, когда по субботам был лишь один единственный отбор.
Я вам раннее пообещала обзор по финалу UMK 2017 - что ж, вот и он :3


UMK 2017, как это было...

В этом году отбор вышел на новый уровень в плане организации шоу, внешнего вида сцены, постановки номеров и спецэффектов.
Было стильно, современно, весело, ярко и красочно.
Теперь немного подробнее об изменениях и нововведениях, произошедших на отборе.


Новый формат отбора

UMK стал короче, поскольку убрали  полуфиналы. В прошлых годах их было 3. Соответственно и участников стало меньше. Сейчас UMK включает в себя только финал. Отбор теперь проходит в конце января, что понравилось многим еврофанам, ведь теперь не придётся выбирать между прямыми эфирами и жертвовать просмотром какого-либо отбора - субботы января довольно свободные!
Спасибо организаторам UMK за такое полезное изменение. Надеюсь, и в следующих годах будет такое же удобное время для просмотра отбора. Кстати, о времени начала эфира, оно осталось прежним - 20:00 по CET, 21:00 по местному финскому времени, и 22:00 по МСК.


Новая сцена

Сцена так же подверглась изменениям. Сделали новую с нуля. По размеру она средняя, круглой формы, с большим экраном сзади и со светодиодами на боковой стороне сцены (напоминает сцену в Дюссельдорфе, что была на Евровидении 2011).
Были убраны лампы-летающие тарелки, которые находились над сценой (символ UMK).
В целом, сцена довольно компактная и уютная с современным дизайном.


Номера

Было немало интересных номеров, в которых использовали  реквизит, пиротехнику, спецэффекты, конфетти. Из спецэффектов (которые я запомнила) были:  золотые искры, дым, конфетти, лазеры. По цветовой гамме номера были, в основном, яркие. В качестве заднего плана использовали большой экран.


Ведущие и публика

Ведущей отбора была финская певица Криста Сигфридс, представлявшая Финляндию на Евровидении 2013 в Швеции.
В этом году она примет участие
в шведском отборе на Евровидение "Melodifestivalen 2017" (уже не в первый раз). Если решите посмотреть - она будет выступать в 3 полуфинале.

Вернёмся к Финляндии.
Криста отлично (почти  в одиночку) провела шоу. В добавок, она ещё и продемонстрировала различные образы, каждый раз наряжаясь во что-то новое.

Публика ничем особым от зрителей других отборов не отличалась. Зал был вполне активным, не ленились апплодировать, болели за своих фаворитов. Некоторые люди принесли плакаты с надписями и рисунками, чтобы поддержать любимчиков. Атмосфера на отборе была праздничной. В какой-то момент мне даже показалось, будто я смотрю Melodifestivalen. Возможно, дело в конфетти?...


Это UMK 2017 в общих чертах.
А как же выступили участники?
Какие номера запомнились больше всего? И кто помимо дуэта "Norma John" мог ещё выиграть в этом году?
Обо всём этом вы можете прочитать ниже :3


Выступления участников

1 номер - Emma - Circle of Light

Открывала финал фаворитка отбора Эмма (за неё болели многие, в том числе и я). Предполагалась, что она выиграет отбор и представит Финляндию, поскольку большинство считало её песню самой сильной на отборе. Но её триумфа никто в итоге не дождался...
Выступать первой всегда сложно и особенно волнительно. Эмма сильно переволновалась, и это испортило её выступление. Голос дрожал, пела плохо, чувствовала себя крайне скованно на сцене. Фанаты были сильно разочарованы её пением (как, впрочем, и я).
Мне понравился её номер, хоть и не обошлось без изъянов - взять хотя бы факел. Певица слишком сильно взмахнула им, из-за чего факел погас раньше времени. Говорят, у Эммы были проблемы с наушником. Если так и правда было, то это объясняет пропуски слов во время исполнения песни. Хочу отметить сценический образ исполнительницы. Мне он не понравился. Причёска была не в тему, и вместо этого зелёноватого халатика я хотела бы увидеть что-то наподобие одежды из клипа. Номер был красивым и ярким, без излишеств. На заднем плане был лес, в центре сцены сделали огненный круг, в котором Эмма находилась весь номер. Круг горел настоящим огнём (Немного волнительно было за исполнительницу. Тем более она была в длинном платье, и её движения иногда были несколько резкими из-за волнения). Ближе к концу номера над сценой стали падать клубья из золотых искр, затем пошёл золотой дождь (это было красиво).








2 номер - Alva - Arrows

Второй выступала молодая исполнительница Альва. Ей всего 16 лет. Спела она очень плохо (хуже всех из 10-ти участников отбора). Волновалась. Голос часто охрипал, то и дело она вскрикивала, однако в итоге заняла неплохое место по результатам голосования.
Номер был скучным и непримечательным. Выдержан в фиолетовых тонах. Альва пела и немного танцевала. Сзади танцевали танцоры. На заднем плане был абстрактный фон.






3 номер - Günther & D'Sanz - Love Yourself

Номер ребят был выдержан в белых тонах, были задействованы две танцовщицы, декоративная платформа с горкой белого цвета. Кроме того, на бэк-вокале певцам подпевали двое мужчин. Идея номера довольно интересная (из-за горки, такого пока ни на одном отборе не видела). Гюнтер всё выступление стоял и пел на платформе, D'Sanz танцевал и пел на сцене рядом. Танцовщицы время от времени скатывались с горки лёжа на спине, подняв руки вверх, и поднимались обратно. Гюнтер спел нормально, D'Sanz вокалом разочаровал. Те, кто смотрел UMK, в этот момент совсем отчаялись. Ведь 3 номер подряд участники пели ужасно. Создавалось впечатление, что во всех 10-ти номерах будет такой вокал.






4 номер - Anni Saikku - Reach Out For The Sun

Номер тихий, спокойный, выдержан в голубых, синих и оранжевых тонах. На заднем плане пять лиц Анни Сайкку, стоящих в ряд. Сама исполнительница пол номера находится в геометрической конструкции голубого цвета, расположенной в центре сцены. Затем она оттуда выходит и продолжает петь, всё так же двигаясь в такт песни.






5 номер - Knucklebone Oscar & The Shangri-La Rubies - Caveman

Вроде и должно быть весело, но не весело. Номер не произвёл на меня впечатления.
Основной цвет номера - фиолетовый. На заднем плане кирпичная стена с углублениями в виде арок, которые покрыты решёткой. На решётках разноцветные неоновые надписи, связанные с группой. Рядом с экраном две бэк-вокалистки у микрофонных стоек.
Солист группы Оскар во время выступления, в основном, бегал по зрительному залу с электрогитарой чёрного цвета в руках. Но были моменты, когда он "бился в конвульсиях", лёжа на сцене. Спел хорошо.
Меня напрягали голоса бэк-вокалисток в припевах, слишком по-мужски звучали они (скорее всего они вообще ничего не пели всю песню, а их голоса - прописанные бэки).
В конце выступления Оскар разбивает свою гитару об какую-то звукотехнику, чем вызывает восторженные крики зрителей и много аплодисментов, после чего произносит своё коронное "I'm cavemen!".






6 номер - Norma John - Blackbird

Победители UMK 2017. Это был лучший вокал финала. Женщина спела очень красиво. Многие еврофаны отметили, что её голос в живом исполнении звучал мощнее, чем в студийке.  Номер выдержан в синих и красных тонах (исходя из клипа). На заднем плане вода, по сцене разливается туман. Создаётся впечатление полумрака. Мужчина всю песню играет на пианино. Номер сдержанный, не перегруженный, всё так же, как и в клипе, наполнен романтикой и чем-то трагическим.








7 номер - Lauri Yrjölä - Helppo elämä

Весь номер Лаури поёт и  танцует вместе с танцорами. В ритм мелодии на заднем плане двигаются треугольники из абстрактного фона. Преобладает синий цвет. Номер слишком простой, потому и неинтересный.




8 номер - Club La Persé - My Little World

Здесь интересный не только номер, но и персонажи из него.
Четыре фрика-транссексуала устроили неплохое шоу на отборе. Вокал хороший, исполняли со своеобразной  манерностью в голосе (особенно это относится к участнику группы в белом парике с короткими волосами). В номере использовался крупный реквизит, такой, как карусельная лошадка, вращающаяся плоская платформа в виде окружности, качели в металлической плетёной клетке и удлинённое кресло. Сам номер выдержан в ярких цветах. Исполнители выглядели так же фриково, как и в клипе.
Говорят, участники группы - это основатели самого первого гей-клуба в Финляндии.








9 место - Zühlke - Perfect Villain

Скучный номер. На заднем плане мегаполис, пылает пламя - всё, как в клипе. Зюльке весь номер стоит у стойки с микрофоном и поёт, рядом танцуют танцоры-мужчины на шестах. Певица хорошо спела свою песню (один из лучших вокалов вечера).




10 номер - My First Band - Paradise

Закрывала финал группа с незамысловатым названием "Моя первая группа". Музыканты стояли  на платформах и играли на музыкальных инструментах. Впереди пел и танцевал солист группы. Мне бросилось в глаза его гейское поведение. Это было...неожиданно. Танцевальные движения и исполнение песни в некоторых моментах были довольно манерными. Особенно его походка (скорее походочка) после того, как он отшвырнул стойку для микрофона. И одет он был соответствующе. Спел исполнитель неплохо. В конце номера пустили в ход разноцветные конфетти.






Были лучше всех...

На мой взгляд, кроме дуэта Norma John в этом году на UMK некому было побеждать. Эмма сама себя слила ужасным вокалом, при том, что номер был хорошим. Группа Club La Persé тоже была неплоха, как кандидат в лидеры отбора. Но им чего-то не хватило, чтобы пробраться в лидеры. У остальных на победу не было никаких шансов изначально.

Дуэт Norma John выступил лучше всех на отборе. Я очень довольна их победой. Это было мощно. Им удалось затмить своим выступлением всех конкурентов.
Честно, ещё до отбора, а потом и во время его просмотра я не верила, что дуэт сможет выиграть. Их песня неформатная для Евровидения, и никто не мог наверняка предсказать, сольют их или же нет.
Да и вообще Финляндия любит преподносить нам сюрпризы, выбирая победителя отбора.

Вот в этом году и случился такой сюрприз...приятный :3


Вcе выступления с отбора можно просмотреть на официальном сайте UMK, пролистав страницу вниз.


Ваша Chandni

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chandni-s-favorites.2x2forum.com Online
 
ESC 2017: Финляндия ("UMK 2017") - подробный обзор финала отбора
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Информация о лагерях (лето, осень, зима, весна). Отдых 2017.
» Подготовка к Новому году 2017
» Чемпионат Украины по футболу 2016/2017
» ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается)))
» 25-26 марта World Open Minsk - 2017

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Следим за Евровидением 2018 вместе! :: Национальные отборы :: Топ-обзоры песен, клипов, национальных отборов, мои личные топы-
Ответить на темуПерейти: