Следим за Евровидением 2018 вместе!

(Обзоры песен, клипов, национальных отборов)
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Ответить на темуПоделиться | 
 

  ESC 2018: Эстония ("Eesti Laul 2018") - мои первые впечатления о песнях (Chandni)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-01-31
Откуда : Estonia

СообщениеТема: ESC 2018: Эстония ("Eesti Laul 2018") - мои первые впечатления о песнях (Chandni)   26/11/17, 10:11 pm

Доброй ночи, дорогие читатели!
Вы когда-нибудь задумывались, что вы чувствуете, слушая песню в первый раз?
Слушая песню впервые, мы можем испытывать различные эмоции и производить какие-нибудь неосознанные действия (двигаться в ритм песни, что-то напевать про себя, а то и вообще раскрыть от восхищения рот).
Первое прослушивание песни - вещь довольно интересная и полная сюрпризов (как хороших, так и не очень). Мы не знаем, что произойдёт дальше - какой музыкальный инструмент вступит в игру, какие слова будут произнесены, каким голосом это всё будет спето. Возможно, в песне со спокойным куплетом нас ждёт эффектный, яркий припев? Или мы услышим что-то необычное, вкусное? Например, последний куплет будет спет на малоизвестном языке, который звучит очень красиво? Или мы услышим красивые этнические (народные) мотивы, которые будут сыграны на бубенцах или гуслях? А может нас восхитит голос исполнителя?
Это всегда загадка.

Если нам дать послушать в первый раз одну и ту же песню, каждый из нас воспримет её по-своему.
Например, меня часто подхватывает ритм песни, если она мне нравится, и я начинаю неосознанно делать всякие движения телом, руками в ритм этой песни. Если песня спокойная, то на время прослушивания я замираю и начинаю внимательно слушать текст, вдумываться в его смысл. При этом я испытываю целый спектр эмоций.

Часто бывает так, что во время первого прослушивания песни наш мозг воспринимает песню иначе, чем в последующих прослушиваниях. Можно прослушать песню десять раз подряд и каждый раз испытать восхищение, прослушивая припев. Но на одиннадцатый раз припев уже не будет вызывать столь ярких эмоций. Он словно угаснет. С этого момента песня начнёт восприниматься по-другому. Я думаю, это происходит из-за того, что спустя время мы привыкаем к этому самому моменту в песне, который вызывает у нас восхищение и целую бурю положительных эмоций. К примеру, таким моментом может стать необычный мотив песни, который мы никогда раньше не слышали (например, что-то этническое), исполнение последнего куплета  песни на иностранном языке (например, на норвежском, вы скажите "Как же красиво звучит этот язык!"), красивое пение определённых фраз в песне (например, в припеве). Сначала это кажется нам чем-то необычным, новым, интересным и вызывает восхищение. Спустя время эти эмоции угасают из-за того, что мы уже успели привыкнуть к этому необычному мотиву песни. Он становиться привычным для нас.

P.S.  Я уже чуть больше года слушаю песню группы "30 Seconds To Mars" - "From Yesterday". Мне очень нравилось, как звучали  куплеты, но спустя полмесяца ежедневного прослушивания песни, их звучание перестало меня завораживать.
Если вам интересно, вы можете послушать эту песню. Вполне возможно, что вы почувствуете нечто подобное после длительного прослушивания песни.


Собственно говоря, к чему я веду? : )
В этом году я решила поэкспериментировать с тематикой постов, попробовать нечто новое. Подумала и решила попробовать рассказывать о своих первых впечатлениях о песнях.
Я  взяла три песни с "Eesti Laul 2018"  (песни мне совершенно незнакомы), послушала и записала то, что думаю о каждой из них.

1 песня
Franki Animal - (Cant't Keep Calling) Misty

"Песня в стиле ретро, звучит спокойно. Нравится ритм в начале песни. Не ожидала, что припев будет звучать быстрее куплетов. Припев звучит неплохо (украшает песню), без него песня звучала бы скучно. Немного странные звуки игры на электрогитаре в проигрыше (такой рёв). Это что-то самодеятельное. Концовка песни не очень понравилась (она звучит напряжённо)".

Песня неплохая, но после первого прослушивания не зацепила. Переслушать её не захотелось.

2 песня
Etnopatsy - Külm

"Красивая мелодия на пианино, понравились запевания. Голос исполнительницы звучит красиво, нежно ("он словно стёклышко" - возникли такие ассоциации). Песня спокойная, красивая. Звучит грустно. Я представляю зиму: заснеженные поля, небольшая деревенька, вечереет. Песня прозвучала достаточно быстро."

Красивая песня, мне понравилось. Хочется прослушать ещё раз. Скорее всего, этот дуэт получит высокое место в моём личном топе.

3 песня
Aden Ray - Everybody's Dressed

"Мелодия в начале песни немного напоминает какую-то мелодию. Куплет не вызвал никаких эмоций. Припев слегка удивил (в тех моментах, где исполнитель протягивает слова). Эти моменты чем-то нравятся мне. Песня скучноватая."

Нормально. Однако переслушивать желания нет, и высокого места на национальном отборе эта песня точно не получит.
Мелодия, звучащая в начале песни напомнила мне мелодию из этой песни - Simone - "Heart Shaped Hole".

Итог:  
В голове крутиться припев песни "Everybody's Dressed", хочется ещё раз послушать "Külm". Песня под названием "(Cant't Keep Calling) Misty" совсем забылась.


Ваша Chandni

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chandni-s-favorites.2x2forum.com Online
 
ESC 2018: Эстония ("Eesti Laul 2018") - мои первые впечатления о песнях (Chandni)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Первые впечатления о первой учительнице.
» Первые впечатления и общие вопросы
» Сергей Салль ЧТО ПРОИСХОДИТ и ЧТО БУДЕТ в 2017 2018 году
» ОГЭ-2018
» "С почином" или первые оценки.

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Следим за Евровидением 2018 вместе! :: Национальные отборы :: Топ-обзоры песен, клипов, национальных отборов, мои личные топы-
Ответить на темуПерейти: